Seperempat abad berarti dua puluh lima tahun. Ini fakta. Sebuah ilmu pasti yang tak bisa diganggu gugat. Sangat beralasan, mengingat satu abad adalah sebutan untuk jangka waktu seratus tahun. Jauh sesudah konsep abad ini digunakan umat manusia, terlahirlah dia dengan nama Niki Setiawan. Usianya telah menginjak 25, atau dengan kata lain, seperempat abad. Habitatnya di Pesbuk, yaitu sebuah jejaring sosial berpopulasikan orang-orang menyenangkan. Pun para bajingan.

Sengaja saya install aplikasi WhatsApp agar bisa berinteraksi dan masuk ke dalam dimensinya. Apa pemilik blog Cocolatos ini termasuk orang menyenangkan, ataukah sebaliknya? Mari kita sama-sama hakimi, ceesku.


 TENTANG WUDU DAN IDENTITAS BURAM 

Son: Anda siapa?

Niki: Kan ada namanya. Baca dong.

Son: Baiklah. Saya harus manggil Anda apa?

Niki: Agia.

Son: Astaga fantastis! Nama yang sangat brilian. Biasanya pemilik nama Agia itu orangnya cerdas dan rupawan.

Niki: Kalo gitu tolong jawab, sejak kapan mutiara bisa berkata?

Son: Oh, alasan Anda menanyakan itu pasti karena ada istilah ‘kata mutiara’, betul?

Niki: Iya.

Son: Maaf, saya gak tahu, Bang.

Niki: Berarti yang namanya Agia belum tentu cerdas.

Son: Oke, saya nyerah. Bisa kita lanjut? Kalau boleh tahu, apa kegiatan Anda sehari-sehari?

Niki: Bernapas, beribadah dan berdoa.

Son: Pacaran enggak termasuk? Biasanya kan di Pesbuk Anda suka pamer punya pacar ke saya.

Niki: Enggak. Karena pacaran bukan ibadah, melainkan maksiat. Kecuali Anda sudah nikah.

Son: Tapi punya pacar?

Niki: Punya.

Sekilas info, sejak kecil saya dibesarkan di lingkungan yang terbilang cukup keras, yakni di Kecamatan Rancaekek, Kota Bandung. Di tempat ini, saya telah mempelajari 74 kosakata kasar yang diperuntukan bagi orang-orang berengsek. Meski orangtua saya tidak pernah senang setiap kali saya bertutur kasar, tapi mohon izinkanlah untuk saat ini.....

Son: Anjing emang Niki.

Niki: Saya gak punya anjing. Ambil air wudu sana. Perbanyak doa.

Son: Anda asalnya dari mana? Benarkah di Tangerang?

Niki: Betul. Anda sendiri dari mana?

Son: Tempat tinggal saya banyak, Bang. Fisik beserta batin saya tercecer di berbagai area. Anggota badan saya ada di Bandung, namun pikiran saya ada di tengah-tengah hubungan orang lain, perasaan saya dimiliki dan dikunci oleh seseorang. Sedangkan air mata, walaupun keluar dari bola mata saya sendiri, tapi sebetulnya ini diciptakan oleh dia, Bang. Oleh makhluk bernama perempuan. Assalamualaikum...

Niki: Sudah, sudah. Kalo lelah istirahat aja.

Son: Ah iya, satu lagi. Hati saya hancur. Berserakan. Berhamburan. Kayak jeroannya binatang.

Niki: Aku yakin kamu bisa hadapi cobaan ini.

Son: Amin, Bang Niki. Makasih ya.

Niki: Santai, Son.



 TENTANG REINKARNASI 

Son: Coba dong, ceritakan sekilas mengenai diri Anda. Supaya orang-orang tahu dan punya gambaran siapa sebenarnya Niki Setiawan.

Niki: Hmmm apa, ya. Saya cowok asal Tangerang. Makanan favorit saya yang penting enak dimakan. Dan saya cenderung menyukai cewek dari kalangan manusia, Kang.

Son: Wow informatif sekali. Oiya Bang Niki, apakah Anda percaya reinkarnasi?

Niki: Enggak. Setiap manusia yang meninggalkan dunia ini akan berada di alam kubur sampai dibangkitkan lagi ke alam barzah. Selanjutnya manusia berkumpul di padang mahsyar untuk ditentukan tempat abadinya.

Son: Astaga. Boleh saya tanya, sadarkah Anda dengan perkataan barusan?

Niki: Tidak. Hahaha.

Son: Ha ha ha ha.

Niki: Malem ini ada siaran bola gak?

Son: Ada, Manchester City lawan Tottenham.


 TENTANG BLOG DAN CARA DIA BERKOMENTAR 

Son: Jadi gini, Bang Niki. Anda blogger, kan?

Niki: Ya. Situ kan sering komen. Gimana sih. Hal yang Anda sudah tau tidak perlu ditanyakan lagi.

Son: Oh iya, maaf. Sejak kapan punya blog?

Niki: Sejak daftar di blogger.com.

Son: Ha ha! Unistall  Whatsapp ah…

Niki: Silakan, itu hak Anda.

Son: Di kalangan blogger, Anda dikenal suka berkomentar dengan tidak jelas di postingan orang lain. Why?

Niki: Gak tau, saya juga bingung kenapa berkomentar seperti itu. Hmmm sudah, jangan dipikirkan.

Son: Setahu saya, Bang Niki rajin banget blogwalking. Bahkan gak jarang saya ngelihat Bang Niki jadi komentator pertama di postingan orang lain, termasuk postingan blog saya. Yang jadi pertanyaan, Anda selalu mengecek dashboard setiap saat, ya?

Niki: Bukan, saya ngeceknya di Google Plus. Tapi kagak setiap saat juga, Son. Paling pagi-pagi. Siangnya kan kerja, malemnya pacaran.

Masya Allah sombong banget, pacaran aja pake disebut-sebut.

Son: Ngomong-ngomong, pasti banyak yang penasaran nih. Bang Niki ini kan selalu nulis komentar yang aneh-aneh dan gak nyambung. Saya sering nemu orang yang mencak-mencak kalo tulisannya dirusuhin, dikomentarin pendek, dikomentarin gak nyambung dan sebagainya. Nah saya mau nanya, apa Bang Niki suka baca postingan orang sampe beres?

Niki: Ya pasti dong.

Son: Punya blogger favorit?

Niki: Son Agia sama Reyhan Ismail, Kang.

Son: Wow! Aku tersanjung gitu lho. Alasannya?

Niki: Asik orangnya. Kalo Akang siapa favoritnya?

Son: Saya? Semua blogger saya suka. Kecuali Niki Setiawan sama Reyhan Ismail.


 TENTANG MUSIK DAN ADUL 

Niki: Demen band apa, Son? Hari Hijau ya?

Son: Iya, Green Day. Kok tahu?

Niki: Karena kamu sudah menghijaukan hatiku, Kang.

Son: Ih najis.

Niki: Lagu Hari Hijau yang Akang suka apa aja?

Son: Semuanya, Bang. Tapi kalo disuruh milih satu, 'Basket Case' pastinya.

Niki: Saya suka '21 Guns'. Liriknya bagus.

Son: Wow itu juga mantep. Coba saya tanya, lagu tentang apa itu?

Niki: Gak tau.

Son: Tai.

Niki: Saya sih suka Kangen Band sama ST12. Soalnya vokalis mereka dari klan Uchiha.


Niki: Enggak doyan lagu-lagu dalam negeri, Kang?

Son: Ya doyan, lah. Favorit saya Sheila on 7 sama Iwan Fals.

Niki: Suka lagu SO7 yang mana?

Son: 'Pemuja Rahasia', 'Anugerah Terindah yang Pernah Kumiliki', 'Itu Aku'. Dan menurut saya video klip 'Pemuja Rahasia' itu video klip terbaik sepanjang masa. Bang Niki pernah tonton?

Niki: Ya, yang si Adul jadi modelnya.

Son: Anjis, bener-bener keren. Di situ Adul berperan jadi ketua geng. Geng anak-anak kecil. Opening-nya dahsyat banget, mirip adegan Crows Zero. Apalagi pas adegan Duta nyamperin si Adul yang lagi ngelamun sendirian, anjing itu gak ada duanya, Bang Niki! Di video klip itu kita belajar dan memahami sesuatu, bahwa sepreman-premannya cowok, dia tetaplah cowok. Dia tidak berdaya ketika berhadapan dengan cewek yang dia suka. Status preman-nya gak berarti apa-apa. Dan Anda tahu apa yang ironis?

Niki: Apaan.

Son: Kemarin saya liat di infotainment, Jessica Mila sekarang pacaran sama cowok yang muka dan tingkahnya mirip Alien Resurrection 3 dan layak dikencingin. Saya heran, kenapa begitu mudahnya dia berpaling dari Adul? Walaupun cuma sebatas pemuja rahasia, tapi cinta si Adul ke dia sangat tulus anjis.

Niki: Sabar, Kang. Besok kita teror cowoknya si Jessica itu.


 TENTANG KEMUNDURAN SEORANG NIKI 

Son: Mau nanya nih. Dari sekian banyak lagu, video klip, film maupun buku yang sudah dikonsumsi, adakah yang mewakili perasaan Anda? Yang membuat Anda berkata “Ya ampun gue banget ini!”

Niki: Kalo lagu sih ada. Terutama lagu-lagu Peterpan kayak 'Membebaniku', 'Langit Tak Mendengar', 'Di Belakangku'. Lagu-lagu itu jadi wakil perasaan beban saya selama jadi pengangguran, Kang. Udah ngelamar sekolah sana-sini, gak dapet-dapet. Sekalinya dapet, eh sekolahnya sialan banget.

Ada yang gak beres di sini, cees. Saya mencium aroma kejanggalan. Pertama, kok tumben jawaban dia panjang. Kedua, baru kali ini dia ngomong kasar ("sialan"). Dan yang ketiga, masih sebatas dugaan.

Son: Bentar, saya potong dulu. Maksudnya ngelamar jadi guru?

Niki: Iya, Kang. Tapi alhamdulillah sekarang ngajar di Bimbel. Ya, sambil nyari-nyari sekolah lagi.

Fuck. Ternyata bener.

Son: Sialan gimana emang sekolahnya?

Niki: Di sana ngajarnya gak linear, Kang. Jadi guru-guru asal dimasukin ke kelas aja. Saya cuma sebulan ngajar di sana. Guru-guru yang lain juga pada berhenti. Khususnya yang muda.

Tahan, tahan.

Son: Hmm begitu. Sekarang ngajar di Bimbel, ya? Mata pelajaran apa tuh?

Niki: MTK.

Son: MTK apa? Matematika maksudnya?

Niki: Iya.

Tahan, Son...

Son: Jadi gini. Saya (dan para pemuda lainnya) pasti pernah mengalami fase pengangguran, seperti yang Bang Niki sebutkan tadi. Saya sendiri sempet nganggur pasca lulus kuliah. Dan dalam fase itu, saya merasakan segala macam emosi. Gundah, hampa, cemas, tertekan dan merasa kesepian. Apakah Bang Niki juga sempat merasakan itu?

Niki: Iya, Kang. Kondisi saya saat itu memang tertekan. Saya mengalami kemunduran rasa. Udah nyebar lamaran, gak ada panggilan juga. Pernah satu waktu ada temen nanya-nanya soal pelajaran Matematika. Dia udah jadi guru. Terus saya mikir, kenapa sih lo mau-maunya nanya ke gue? Sementara gue aja belom dapet kerjaan. Ya kadang ada rasa benci dan iri dengan keadaan itu. Tapi saya percaya, gak ada hal yang sia-sia dalam sebuah usaha. Mungkin belum waktunya aja, dan mungkin kita akan segera diberi tempat yang lebih baik.

Son: Waduh, keren jawabannya. Aku terguncang.

Niki: Itu bukan saya yang nulis, Kang.


 TENTANG PAK GURU NIKI 

Son: Anda menikmati profesi ini?

Tahan, plis. Jangan sekarang. Demi ritme percakapan.

Niki: Menikmati dong. Awet muda, Kang, ketemu anak-anak setiap hari.

Son: Apakah menjadi guru adalah cita-cita Anda sejak kecil?

Niki: Gak, ini bukan cita-cita. Ini nyasar. Dulu pas mau daftar kuliah, saya bingung mau ngambil jurusan apa. Yaudah, saya ambil bidang yang saya suka sejak SD. Gitu doang.

Son: Eh serius Anda menyukai Matematika sejak SD?

Niki: Iya, makanya supaya ngimbangin otak, saya iseng-iseng bikin blog. Biasanya kan, orang yang suka pelajaran ngitung pasti gak suka baca. Dan sebaliknya.

Ah setan.

Tawa manisku tak dapat dibendung lagi.

Son: Aaaaaah kimochi…

Niki: Sehat, Kang?

Son: Sehat kok, Niki-sensei.

Niki Setiawan guru. Guru Matematika. Pendidik. Penyuplai ilmu. Pahlawan tanpa tanda jasa. Kalkulus. Pythagoras. Isaac Newton. Ya Allah ya Tuhan kami...

Son: Sudah bukan rahasia lagi, banyak orang yang nganggep pelajaran Matematika membosankan, bahkan sebagian besar siswa membencinya. Kalau boleh tahu, metode apa yang Pak Guru Niki terapkan dalam mengajar supaya anak-anak tidak bosan dan bunuh diri?

Niki: Kalo saya sih suka diselingi tebak-tebakan. Jadi biar gak terlalu tegang, biar murid-murid pada santai. Contohnya, main ular tangga atau main harta karun pake soal Matematika.

Son: Emang Anda ngajar jenjang apa di Bimbel?

Niki: Untuk sekarang SD, Kang. Dulu sempet juga ngajar SMP. Pernah denger Shinkenjuku? Nah saya ngajar Bimbel di situ.

Son: Maaf, saya lupa menanyakan hal yang paling krusial. Sebagai guru, Pak Niki pernah punya pengalaman dibenci/dihina/diludahin murid, gak? Sebab terus terang aja nih, kalau saya ada di posisi murid Anda, saya pasti akan meludahi Anda setiap hari. Di hadapan Kepala Sekolah. Soalnya Anda ngeselin.

Niki: Enggak dong. Tapi kalo dikatain mah pernah. “Ih Bapak ganteng banget sih. Ciee ciee tuh ada salam dari si anu, Pak.” Ya resiko dong punya wajah tampan kayak saya.

Son: Oiya, hampir lupa. Sebelum ngeludahin Pak Niki di hadapan Kepsek, saya gak akan gosok gigi selama tiga minggu. Biar maksimal hasilnya.


 TENTANG KEKASIHNYA 

Son: Pak Niki pernah cinlok sama guru?

Niki: Pernah. Dulu pas deket, saya sama dia masih berstatus mahasiswa. Sekarang sih dia udah jadi guru.

Son: Terus?

Niki: Ya saya jalanin aja. Kadang-kadang jalan bareng, makan bareng di kampus. Sampai akhirnya kami jadian. Pas udah lulus, dia keterima jadi guru di Ponpes. Dan kami pun terpisahkan jarak. Di fase itu, saya ngilang selama enam bulan. Ya itu tadi, gara-gara frustrasi nganggur, Kang.

Son: Hoho manisnya...

Niki: Pas saya ngilang, dia sempet ditembak sama temennya, sebut aja namanya Agia.

Son: Anjing.

Niki: Karena Agia kurang tampan dan kurang baik dibandingkan saya, ya jelas dong Agia ditolak. Anehnya, dia masih aja nunggu saya, Kang.

Son: Eh ini cewek yang pernah diceritain di blog Bang Niki itu, ya? Boleh saya tanya, seberapa berhargakah dia bagi Bang Niki?

Niki: Dia gak bisa diukur dengan harga, Kang. Itulah mengapa cewek sulit dimengerti. Hubungan kami sempet ngegantung enam bulan, tapi dia masih aja nunggu saya. Tapi syukur sekarang kami lanjut lagi, deh.

Son: Setia banget dia ya. Heran aing mah.

Niki: Iya, heran.


 TENTANG SERIAL COKLAT 

Son: Kamu—eh Pak Guru maksudnya, punya serial khusus di blog yang diberi label Coklatshit. Bisa ceritakan sedikit mengenai karakter-karakter yang ada di serial tersebut?

Niki: Ya, Coklat adalah anak berjenis kelamin cowok yang otaknya sengklek, rada ngeselin dan omongannya gak nyambung. Samalah kayak saya. Kenapa sama? Karena 70% cerita dan dialognya berdasarkan kehidupan saya sendiri.

Son: Gimana respons para pengunjung blog Anda—eh Pak Guru MTK maksudnya, ketika membaca kisah Coklat dan kawan-kawan?

Niki: Kayaknya sih gedeg, ya. Saya aja yang nulis kesel.


 TENTANG KOMEDIAN 

Son: Ada banyak kategori blog di luar sana, mulai dari yang ngebahas makanan sampai aib mertua. Anda paling menyukai jenis yang mana?

Niki: Komedi. Kalo ditanya komedian favorit, idola saya Cak Lontong sama Pak Haji Bolot.

Son: Cak Lontong sama Pak Haji Bolot? Hmm pantes. Kalo komedian kesukaan saya mah Sule sama Kang Ibing. Komeng juga.

Niki: Suka nonton Stand-up gak, Kang?

Son: Jarang euy. Paling sesekali kalo tayang di TV.

Niki: Saya juga gak terlalu suka. Otak saya kurang nangkep.

Son: Ha ha sama.


 TENTANG FILM 

Niki: Suka film gak?

Son: Lumayan. Paling seneng film-film Si Kabayan sama Stephen Chow. Tapi saya lebih suka anime sih. Kalau Anda gimana?

Niki: Suka film, anime juga. Saya suka film-film Jackie Chan, Kang. Fight-nya lucu. Kalo anime paling Naruto, Gintama, One Piece.

Son: Ha ha Gintama itu anime paling keren sepanjang masa anjis. Gak ada yang bisa ngalahin. Selalu sukses bikin saya merinding, ketawa, nangis di tiap episodenya. One Piece mah kurang seru ah. Ribet ceritanya.

Niki: Naruto sama Gintama kan bentar lagi keluar Live-actionnya. Si Genji Crows Zero yang meranin Sakata Gintoki. Kira-kira bakalan seru gak ya..

Son: Eh beneran? Anjing jadi pengen buru-buru nonton euy.

Niki: Kita tunggu aja. Saya sih penasaran Naruto Live-action. Nonton filmnya suka di bioskop atau unduh gratis, Kang?

Son: Unduh gratis.

Niki: Sama dong. Noh film La La Land udah ada di Ganool. Tapi kualitasnya masih jelek, sih.

Di tengah obrolan seputar anime dan per-Ganool-an ini, saya lupa akan fakta bahwa saya sudah berumur 24. Yang lebih parah lagi, Bang Niki udah 25, bahkan hampir 26. Dan mari jangan lupakan apa profesinya: guru Matematika.


 TENTANG DIA YANG TERNYATA CADAS 

Son: Udah ah, capek ngobrol terus. Terakhir deh, adakah pesan yang pengen Bang Niki sampaikan buat para pemuda di luar sana yang sedang mengalami sindrom BPL (Bingung Pasca Lulus)?

Niki: Jangan nyerah. Saya percaya kamu pasti bisa melewati itu semua. Inget, gak ada usaha yang sia-sia.

Son: Satu lagi. Apa harapan Anda di bidang pendidikan, Pak? Soalnya kita semua tahu menjalani profesi sebagai guru di negara ini tidaklah mudah.

Niki: Ah saya gak neko-neko, Kang. Saya cuma mau ngasih tahu, tanggung jawab guru itu besar. Kami gak cuma dituntut ngasih ilmu pengetahuan, tapi juga akhlak semua siswa. Karakter siswa itu macem-macem. Ada yang baik, ada juga yang gak mempan dinasehati. Tau lah lingkungan sekarang kayak apa. Guru banyak diserang oleh media, baik di TV maupun internet. Berat banget. Kasian juga, saya sering ngelihat guru-guru muda (honorer) yang kurang nikmatin kerjaannya. Kesejahteraan masih minim.

Son: Terima kasih, Bang Niki ☺

Niki: Akang kan tadi bilang suka Iwan Fals nih. Berarti tau lagu 'Oemar Bakri' dong?

Son: Iya tau.

Niki: Kalo gitu, coba suruh mereka dengerin, Kang.

* * *

Begitulah, ceesku, percakapan aneh ini kami sudahi. Siapa sangka, pria yang kita kenal suka ngaco dalam menulis, ternyata memiliki kedalaman tersembunyi yuhu yuhu yuhu! Tentu, kita gak perlu menebak-nebak siapakah ‘mereka’ yang dimaksud guru MTK kita ini. Betul, Mereka adalah sekumpulan Om/Tante berjas mewah, Mereka yang biasa bersafari, Mereka yang biasa duduk sambil diskusi, Mereka yang seharusnya merakyat, Mereka yang sebetulnya bukan kelompok paduan suara.

Wahai Mereka, bangunlah dari tidur panjang kalian, dan lekas dengarkan lagu Oemar Bakri. Bila kalian enggan menanggapi rintihan seorang pengajar Matematika, setidaknya belilah CD Iwan Fals yang harganya tidak seberapa itu. Atau jika belum mampu juga, unduhlah di situs 4shared secara gratis. Tidak punya kuota internet? Apa boleh buat, nih saya kasih bocoran liriknya: Bikin otak orang seperti otak Habibie, tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri?

Oiya, satu lagi. Kalau bisa, plis hentikan segala omong kosong. Assalamualaikum.

---
NB: Buat cees-cees blogger yang punya segmen wawancara di blognya, saya sarankan untuk tidak memilih Niki Setiawan sebagai narasumber. Kecuali kalau kamu ingin menderita.

NB2: Buat cowoknya Jessica Mila, pakyu.

65 Kritik Jahat

Baru di sini kayaknya Niki bener ya? :))

Gak nyangka anjir ternyata dia guru matematika. Hobi ngasih tebakan ke murid2nya diterapkah saat komen di blog orang :'))

Wah keren bgt y bang si niki itu
Emang kenapa kalo wawancarain dy kang
Menderita kenapa?
Kira2 kalo saya wawancarain dy, saya menderita juga g y

Ya Allah kaka, kimochi :')

hahaha

Hahahaha, ini percakapan dua blogger yang chatnya berlika - liku. :3

Lucu anjir, itu ditengah - tengah lagi diselingi foto dengan caption "Tawa manisku tak bisa dibendung lagi." astaga. ha ha ha..

..dan ternyata dia ngajar matematika.. eh, suka matematika dari SD juga. wow, manusia langka.. :')

Anjir bener lah ini. Ternyata bg Niki guru. Salut lah. Panutankuu yang bercita-cita jadi guru.

Ngakak bener pas baca dia bilang "linear". Anjir, gak tau artinya, tapi saya ketawa ngakak di warnet. Mantep nih sisi lain Niki Cocolatos. Memang skill kuliah sosiologi gak bisa dibohongi, ya, Cees. Selanjutnya wawancara orang misterius lainnya dong.

Oh iya, salut sama mental blogwalking-nya.

SUBHANALLAH, ALHAMDULILLAH, LA ILAHA ILLALLAH, baru deh ALLAHU AKBAR.

Luar biasah....
Tos ah yang suka anime... tapi sama son saya gak suka one piece...
Btw... kok saya paling ribet downlod film di ganool. 😁

Gila. Niki bisa ngomong sialan. Keren!

Di balik personanya yang ngeselin itu. Niki keren, ya. Cerdas. Jangan mudah menilai seseorang. :))

Wqwqwq. Pakyuhhh juga buat cowoknya Mila! Gila. Gue udah naksir dia dari SMP tuh, eh sekarang ditikung. Huwaaah. :(

Kalian kenapa ngak jadian aja ??? Sama2 absurd kayak nya cocok hahahhaa

Kamu hebat kuat ngobrol panjang lebar sama dia. Nga ngerti lagi. ALLAHUMMASHOLLIALAA SAYYIDINA MUHAMMAD!!

Wuaaaaahh ternyata guru matematika! Kutidakmenyangka :")
Jadi penasaran cowoknya Jessica Mila -_-

wadefak!!!

gak nhyangka aja sih, dari kesengklekannya dia adalah seorang guru. pas ngajar, muridnya pada ngerti gak yah?

kalo boleh tau,, saya mau minta nomor hp muridnya, pin bb-nya juga boleh. mau ngasih link ini.

Anjis, One Piece dijelek-jelekin di sini. Eh tapu jadi pengen nonton Gintama again.

Plot twist amat Bg Niki itu guru MTK. Nih sama orang jadi sama kayak sesama blogger, Edotz. Guru yang bikin deg-degan. Kopi Luwak dulu ah.

Ngakak di bagian Kangen Band dan ST12. Hahaha. Anjirlah mirip banget sama karakter animenya. XD

Ohh, ternyata bang Niki guruu tohh~ (Ikutan ooh aja, sih) ._.

Btw, makasih buat bang Niki untuk nasehat pasca setelah lulusnya. Kebetulan saya mahasiswi tingkat akhir, dan sedang resah akan menghadapi itu sebentar lagi. :')

Wah ini dia, baru tahu sosok bang Niki seperti apa, salut sama blogwalkingnya... :)

Nasehatnya bijak sekali bang Niki..

Dulu aku sempat berpikiran kamu itu cowok peka lho, Agia. Peka terhadap pada isi postingan, pada blogger, pada isu-isu di dunia blogger, pada bullyan heboh di Twitter oleh para blogger, pada kejanggalan di grup WWF yang isinya rata-rata para blogger. Mungkin itu karena kamu kuliah jurusan Sosiologi. Dan ternyata kamu nerapin itu di blog. Di rubrik wawancara ini. WADEFAK!

Nggak nyangka bajingak. Seorang Bang Niki ternyata udah berumur sematang itu. Dan dia adalah guru. Guru matematika pula. Sungguh rendah hati beliau. Whoaaaa. Agia jeli banget ngobrolnya sama Bang Niki. Sampe bisa nemuin fakta itu.

Rubrik wawancara ini kayaknya tentang mengungkap sisi lain dari seorang blogger deh ya. Mhuahahaha. Bagus nih. Aku sukaaaa, Agiaaaa! Kita jadi nggak gampang menilai seseorang. Nanti bisa kualat itu....

Masyaallah.. ternyata pak niki itu guru.
ajaib.

Padahal super nyebelin kalau di blognya, nyebelin karna kalau baca blognya bikin ngakak terus hahahaa.

Pak Guru MTK yang satu ini.. Semoga cepet nikah pak, kesian udah nunggu 6 bulan. Hah! Ini apaan?!

Ternyata banyak banget orang suka naruto sama one piece. Aku juga..

Yaudahlah bingung mau komen apaan lagi..

Aku dataaangg..
Haii.. Son.. Hai..Agiaaaaaa.. *teriak pke micropon*

ini wawancaranya santai tpi bkin emosi meledak :D wkwkwkwkw.
humorisnya ala sih komeng nih..wkwkw

ngaku punya pacar, tpi blng pacaran itu maksiat kecuali udah nikah :D

itu hbs bahas reinkarnasi knpa ceritanya tayangan bola ya? :D haha
padahal klo dilanjutin ceramah agamanya, hati sonia bisa lgsg adem tuh aku rasa..ckkc

bruakakaka..
tdinya aku fikir vokalis Kangen Band sama ST12 plagiasi dri artis kpop (korean pop) gitu..trnyata emng lbh mirip Uchiha yak :D

oke finally,
aku kasih rating 8 dari 10 utk wawancaranya.

bg niki, sukses terus yaa jd guru. semoga muridnya tahan banting :)
son, fighting ya wawancara di episod berikutnya dgn bg niki..hahha

Tapi mancing dia bisa seserius ini berat perjuangannya cees. Memakan waktu seharian penuh.

Ha ha skill ngajarnya diterapin di dunia blog.

Kimochi itu artinya enak/melegakan kan ya? (p)

Berlika-liku kayak jalur dewa emperor ya?

Wah bagus dong kalo kamu gemar Matematika juga. Lanjutkan, Dika!

Gak ada yang nyangka cees. Mungkin keluarga dia sendiri juga pingsan pas tahu dia ngajar Matematika.

Ha ha sebenernya ini cuma iseng aja sih bikin postingan wawancara. Betul, mental blogwalkingnya luar biasa.

Allahu akbar!

Kalian berdua SPAM ya? SPAM hubungan orang lain alias orang ketiga penghancur rumah tangga selebriti.

Ha ha iya terlalu kompleks euy ceritanya. Gak nyampe di otakku ini :(

Ganool? Kalo aku sih download film suka di situs lokal, Rin. Lebih kecil ukuran file-nya.

Iya, mulutnya bisa kasar kayak anak punk.

Ha ha sama-sama gak nyangka cees. Planet Bumi pun kayaknya kaget.

Iya, sekarang makin cantik ya dia. I love Jessica Mila.

Enggak ah, Bang Cum. Dia suka ngigit telapak kaki. Takut.

Wah jangan-jangan kamu mantan pacarnya Niki ya? Kok nada-nadanya kayak yang habis disakitin oleh sikap dia yang cuek.

Wow ada Bayu euy komen. Tumben, Kang. Ha ha. Eh mana nih traktirannya? Kan udah dapet kerjaan baru.

Wadaw ternyata banyak yang gak nyangka nih Niki sebetulnya guru MTK.

Coba cari artikelnya, Neng. Aku liat di infotainment sih :)

Eh eh serius itu bang Niki guru matematika. Wooow aku terkejut. Padahal selama ini nggak keliatan sosok seorang gurunya. Ya abis ngaco lucu gitu kalo komen hahahahaa

Kelar baca wawancaranya, aku kesel bang. Bye.

hahaha, jadi ngakak malem2.. dia tak punya anjing ya.. mari berwudhu lah Son #eh :D
sukses terus untuk kalian berdua

Si Niki nggak istiqomah tuh. Di awal katanya pacaran itu maksiat. Tapi pas ditanya kesibukan, salah satunya pacaran. Hayo hayo hayo hayo hayo hayo hayo hayo hayo hayo.
*Biar gaka panjang aja komennya.

Yoi dia enggak istiqamah dengan apa yang dia katakan. Hayo hayo hayo hayo hayo hayo.

Hehe makasih Mbak Lia sudah berkunjung. Dan mari kita berwudu :)

Iya, Wulan. Semua orang gak ada yang ngira gitu lho. Kirain Niki itu imigran gelap dari negara Kolombia.

Wow Ayu dateng juga nih. Ngomong-ngomong ke mana aja kamu?

Ha ha bener juga ya, kalo diliat-liat mereka kayak artis K-Pop. Tuh Bang Niki, ada cewek yang ngasih semanget...

Tuh Bang Niki, Arum nyuruh kamu supaya cepet-cepet ngelamar si Cewek Cikarang.

Kamu suka naruto one piece juga ya? Wow gak sangka.

Ajaib dong, Laili. Mungkin seharusnya Keajaiban Dunia ditambah satu: Niki ternyata seorang guru.

Enggak. Muridnya dijamin gak akan ngerti deh. Soalnya dia malah suka ngasih tebak-tebakan ke muridnya sendiri.

Anjir boleh juga idenya.

One Piece emang musingin, Ris. Ha ha ha ha ha. Oke, pokoknya harus tonton tuh Gintama. Wajib.

Edotz? Oh iya dia juga guru SD ya kalo gak salah.

Iya, Rizka. Aku juga baru sadar pas Bang Niki nge-upload gambar itu.

Yoi, semoga skripsi kamu lancar dan bisa lulus dengan memuaskan! 8-)

Betul. Pengetahuan yang sangat bermanfaat, kan? :)

Ha ha berlebihan deh kamu, kakak ipar. Aku enggak sepeka yang kamu pikirin kok. Itu mah cuma imajinasi Ndese aja.

Iya, walaupun umurnya tua tapi kelakuannya kayak Naruto versi SMP Bang Niki mah. Kamu mah gak tau aja, pas kita chat, kita lebih banyak gak seriusnya. Ha ha.

Makasih, Kakak Iparku. Kamu selalu menyempatkan berkunjung ke mari. Oiya, jangan lupa titip salam buat Nanda. Dari penggemar setianya, alias adik ipar kakaknya :>)

Itu kan mesra sayang gitu hahaha

Mengejutkan sekali ternyata bang Niki ini seorang guru, matematika pula. Dimana orang-orang pada ga suka mtk, bang niki malah terjun ke dalamnya, anti mainstream kaya orangnya.

Eh, btw aku udah download la la land di tempat lain selain ganool udah HD tuh.

Wahahahhahaha ni orang XD

YA SALAM TERNYATA BELIAU UDAH 25 TAHUN -_______-

#DipikirMasihAnakSMA

Anjayyyy ngakak banget baca chit chat ini
Malah jadi saling mewawancarai gitu cees wakakaka
Si niki geblek ih bikin ngakak teus jawaban2nya hahhahahahhaha

Memang sudah personal brandingnya si niki emang gitu kali yes) khas banget, cm ada 1 di dunia

Baru tau trnyata niki guru matematika, pelajaran yang dari sekolah aku takutin hahhahhaha

Wow baca makin ke bawah ternyata niki bisa komen komenan normal juga yes, keren deh gue bacanya mpe ngangguk2

Hahahha sama cees...kita di team one piece

Follback mas www.mangandosetiawan.com

Hahahahaha bagus. *kabur naik haji*

ebuset....
itu niki setia
kayak pernah denger,
itu blogger sebelah ya
#ehh

Huwaaa. Udah lama baca ini tapi hari ini baca ulang dan baru sempet komentar. Sebelumnya, Bang Niki udah spoiler tentang interview ini ke aku, screenshot chatnya dikirim ke aku. Ngakak banget. Haduh bang niki mah parah. Tapi yang jadi Guru itu, aku baru tahu pas baca di blog ini. Ternyata bang Niki ada sisi normalnya gitu yak. Huhahaha

telat banget baca postingan ini, Ya Allah.
aku merasa sangat berdos akepada bapak guru Niki.
aku sering mengata-ngaTAI dia di kolom komentar.
pantas saja otaku jadi bebal, mungkin ini yang dinamakan karma.

nggak nyangka jug akalau ternyata pak guru niki setua itu.
kirain masih kuliah..

Gue kira masih ABG labil, ternyata lebih tua daripada gue. BOOM! Haha

Satu lagi fakta yg mengejutkan para netizen. Dia seorang guru. Mantap nih sering2 aja bikin beginian. Hehe

Bangke ini tulisan! Sukses membuat ngakak tengah malam hahaha
Wawancara terabsurd di tahun 2017 ini mah namanya hahaha

Si niki pas jawab pertanyaannya kenapa ekspresinya lempeng banget kayak kanebo haha tapi bangkenya setiap jawabannya kok nancap banget ya, daleeeemmmm hahaha bangke

Huft,,nyesel baru lihat wawancara kampret ini...
moga kalian tambah item... wkwkwkkwwkk

Baru baca ini. Sebuah fakta yang mencengankan dari Niki Setiawan, Eh, Bapak Guru. Gue bacanya sambil mangut2 kagum sama Bapak guru satu ini.

Menjadi guru adalah pekerjaan yang sangat mulia. Kita bisa dapat banyak pahala dari apa yang Niki kerjakan. Tapi, tulisannya di blog kadang ngeselin, orang yg ngeselin itu bisa menggampar tukang cilok kalo dikasih uang kembalian yg tidak cukup. Tukang cilok bisa lapor ke polisi, dan pembaca blog niki yg kesel ini bisa dimasukin penjara. Endingnya Niki jadi berdosa. Jadi apa yg Niki bilang, kalo menulis blog dan mengajar buat ngimbangin kegiatan nya juga benar. Sekaligus ngimbangin amal nya. Luar biasa Bang Niki ini.

Saya juga baru tahu, trnyata Niki ini lebih tua dari saya. Beda 5 tahun malah. Membuat saya jadi tidak hormat sama dia. Apalagi fakta bahwa dia adalah seorang guru. Ini semua gara2 tulisannya yang kayak ABG labil yg masuk penjara gara2 dilaporin tukang cilok tadi.

Bdw, Fotonya kok ada lambang Nazi, Illuminati, golkar sama starbucks nya? Ini jangan2 masih ada konspirasi nih? Ditunggu wawancara selanjutnya son!

Saya jadi curiga, kalo Niki ini adalah utusan dari Dewa di Planet Mimi Peri berasal.

Seperti dicetuskan Green Day dalam lagu Warning: "Hiduplah tanpa menghiraukan banyak peringatan dan instruksi."

Jadi, silakan komentar apa saja. Bebas...
EmoticonEmoticon